Меню

Таблица защитных свойств

Классификация по защитным свойствам специальной обуви по ГОСТ 12.4.103-83

От механических воздействий
Ми от истирания
Мп защита от проколов и порезов
Мв защита от вибрации
Мун 5 от ударов в носочной части энергией 5Дж
Мун 15 от ударов в носочной части энергией 15Дж
Мун 25 от ударов в носочной части энергией 25Дж
Мун 50 от ударов в носочной части энергией 50Дж
Мун 100 от ударов в носочной части энергией 100Дж
Мун 200 от ударов в носочной части энергией 200Дж
От общих производственных загрязнений
З от общих производственных загрязнений
Защита от нетоксичной пыли
Пн защита от нетоксичной пыли
От пониженных температур
Тн20 от пониженных температур до минус 20°C
Тн30 от пониженных температур до минус 30°C
Ти от теплового излучения
От повышенных температур
Тп от контакта с нагретыми поверхностями выше 45°C
Тр от искр, брызг расплавленного металла, окалины
От нефти, нефтепродуктов, масел и жиров
Нс от сырой нефти
Нм от нефтяных масел и продуктов тяжелых фракций
От кислот и щелочей
К20 от кислот концентрации до 20% (по серной кислоте)
Щ20 от растворов щелочей концентрации до 20% (по гидроокиси натрия)
От скольжения
Сж от скольжения по зажиренным поверхностям
См от скольжения по мокрым, загрязненным и другим поверхностям
Сл от скольжения по обледенелым поверхностям

Классификация по защитным свойствам специальной одежды по ГОСТ 12.4.103-83

З от общих производственных загрязнений
Ми от истирания
Тк от повышенных температур обусловленных климатом
Ти от теплового излучения
То от открытого пламени
Тр от искр, брызг расплавленного металла, окалины
Тн от пониженных температур воздуха
Вн водонепроницаемая
Ву водоупорная
К80 от концентрации кислот от 50-80% (по серной кислоте)
К50 от кислот концентрации от 20-50% (по серной кислоте)
К20 от кислот концентрации до 20% (по серной кислоте)
Щ50 от растворов щелочей концентрации выше 20% (по гидроокиси натрия)
Щ20 от растворов щелочей концентрации до 20% (по гидроокиси натрия)
Нл от продуктов легких фракций
Нм от нефтяных масел и продуктов тяжелых фракций
Нж от растительных и животных масел и жиров
Бм от микроорганизмов
Бн от насекомых
Со сигнальная